ニンニク&マヨネーズで~カラフルパスタ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
●3色のカラフルなパスタを利用
商品外袋に記載の茹で方・茹で時間に従って乾燥パスタを柔らかくしてください。(茹でる湯には塩を入れない) -
2
パスタを茹でている間にソースを作る。
ボールにマヨネーズ、おろしニンニク、ドライハーブ、塩、胡椒を入れて混ぜる。豆苗は葉先の柔らかい所を指先で摘み取って加えて混ぜる。 - 3 茹でてざるに湯切りし、たパスタに、オリーブオイルをまわしかける。ざるをゆすってオイルを全体に絡め作り方2へ入れて和える。(熱々のうちに混ぜてください)
-
4
味を見て、足りない時はマヨネーズ、塩・胡椒を増やす。
温かいうちにお召し上がりください。
※保存するときは、粗熱を取って蓋付き容器で冷蔵庫に保管ください。 - 5 ◎ドライハーブは、パセリ、オレガノを使っています
きっかけ
3色の目にも楽しいパスタがあったので、これを楽しもうと 色が見えるようにシンプルなソースで和えた。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、湯だけで塩を入れないので、作り方2のソースは、塩辛いかな?と思うくらい強めの味でよいです。
- レシピID:1780030903
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- カラフルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません