離乳食 後期 茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
茹でた野菜を卵でとじただけですが、よく食べてくれます

材料(1人分)

大根
大さじ1
茄子
大さじ1
納豆
1/4パック
出汁
大さじ3
1/3個

作り方

  1. 1
    大根は細かく刻む
    茄子は皮を剥いて5㎜角くらいに切り、水に5分ほどさらす
    納豆はお湯をかけて滑りをとる
  2. 2
    大根と茄子を柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    納豆、大根、茄子、出汁、溶き卵を混ぜ合わせて電子レンジで1分30秒~2分加熱する
    しっかりと火が通れば完成

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆大根なす全般卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする