アプリで広告非表示を体験しよう

【独居自炊】トムヤム鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
トムヤムクン味で作る簡単しっとり鶏ハムです。

材料(作りやすい量人分)

鶏むね肉
一枚
600ml
トムヤムクンペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にトムヤムクンペーストを溶かし、沸騰させる。
  2. 2
    むね肉は皮をとり、包丁で開いて厚さを均一に。
  3. 3
    むね肉を入れて再び沸騰させ、蓋をして火を止める。30分ほど放置して余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

高温でグツグツやっちゃうとパサつきます。いかに低温でなおかつちゃんと火を通すかが、しっとり仕上げるポイントです。 残りスープも是非、活用してください!鶏の旨味たっぷりです。

きっかけ

安いむね肉を美味しく消費すべく、やってみた。 残ったスープも活用できて一石二鳥。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のハム鶏ハムトムヤムクン
関連キーワード
トムヤムクン タイ料理 鶏むね肉 鶏ハム
料理名
トムヤム鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする