材料(1〜人分)
- 牛すじのしたゆで汁
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2センチ
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ニラ
- 1/6本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは好きなサイズにカットしておきます
-
- 2
- 牛すじの下茹で汁に、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ニラを加えて、ひと煮立ちさせます
-
- 3
- そこに、ごま油を加えます
-
- 4
- 最後に味を見ながら塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
香味野菜を入れること
きっかけ
牛すじの下茹で汁はコラーゲンたっぷりなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません