牛すじのしたゆで汁でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
コラーゲンたっぷりで激ウマです!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

牛すじのしたゆで汁
2カップ
醤油
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
ニラ
1/6本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは好きなサイズにカットしておきます
  2. 2
    牛すじの下茹で汁に、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブ、ニラを加えて、ひと煮立ちさせます
  3. 3
    そこに、ごま油を加えます
  4. 4
    最後に味を見ながら塩コショウで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

香味野菜を入れること

きっかけ

牛すじの下茹で汁はコラーゲンたっぷりなので!

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする