レタスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは2~3cmの千切りにする。
(洗って葉についている水は、ペーパーでしっかり拭き取ってください。水が入ると具材がゆるくだれてしまい、パンが湿気ってしまいます) - 2 ボールにスクランブルエッグ、レタス、胡椒、粒マスタードを入れる。マヨネーズをかけてよく和える。
- 3 食パンの片面だけにバターを薄く塗る。作り方2の具材を中心がこんもり高くなるように1枚のパンに盛る。もう1枚のパンで挟む。掌で軽く押さえ、パンの耳部分を切り落とす。
-
4
たっぷりと具がはいっているので、中身がこぼれやすいです。
切った後パンの端を指先で強くつまんで2枚を圧着するようにすると食べやすいです。
[上写真]端をつまむ前
きっかけ
レンジで作るスクランブルエッグの利用 参考レシピ:卵1個で油不要~焦げ付かない 1780030598
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは焼いて作ってもOKですが、レンジ利用すると油を使わずカロリーダウン、焦げつかせずに柔らかいスクランブルエッグが作れます。
- レシピID:1780030674
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- 料理名
- レタスと卵のサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/06/13 12:21簡単スクランブルエッグが大活躍♪朝が苦手な私にも嬉しいレシピ感謝♡収穫した茄子が固ければ皮を剥いてラップをして様子を見ながらレンチン後に醤油鰹節生姜がおススメ!