【独居自炊】トムヤム春雨アレンジ(小松菜×油揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
お馴染みの『Thai NOODLEトムヤム春雨』を使ったアレンジです。酸っぱ辛いスープを吸った油揚げがたまりません!

材料(1人分)

トムヤム春雨
1袋
350ml~
小松菜
100g
油揚げ
1枚
エノキ
50g
ごはん(おかわり用)
100g程度

作り方

  1. 1
    春雨は器に入れておく。鍋に分量の水を入れ、スープとかやく類(全4袋)を入れ火にかける。
  2. 2
    小松菜、油揚げ、エノキを食べやすくカットし、鍋に投入。
  3. 3
    野菜が柔らかく煮えたら、春雨を入れた器によそって完成。
  4. 4
    胃袋に余裕のある方は是非、残り汁にごはんを入れて雑炊をお楽しみください。

おいしくなるコツ

野菜を煮込んでいる間に水分が足りなくならないように、必要があれば足してください。 ごはんを入れるとき、ココナッツオイルを少量プラスすると、とことんエスニックで、幸せです。

きっかけ

大好きなトムヤム春雨、いつも楽天で段ボール買いしています。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨春雨スープトムヤムクン
関連キーワード
トムヤム春雨 アレンジ 春雨 トムヤムクン
料理名
トムヤム春雨アレンジ(小松菜×油揚げ)

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする