材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- 鰹節
- ひとつかみ
- 食べるラー油orラー油
- 小さじ2~大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 塩(板ずり用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりに塩をまぶし、まな板に擦り付けるようにして板ずりする
水で洗い流す
-
- 2
- 食品用ポリ袋に入れて麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る
-
- 3
- 調味料と鰹節、いりごまを入れて軽く揉んだら完成
おいしくなるコツ
食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです!
きっかけ
夏にぴったりのきゅうりのおかずを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぽりぽり止まりません笑