たたききゅうりのラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おつまみにもぴったり!
ぽりぽり止まりません笑

材料(3人分)

きゅうり
2本
鰹節
ひとつかみ
食べるラー油orラー油
小さじ2~大さじ1
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
塩(板ずり用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶし、まな板に擦り付けるようにして板ずりする
    水で洗い流す
  2. 2
    食品用ポリ袋に入れて麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る
  3. 3
    調味料と鰹節、いりごまを入れて軽く揉んだら完成

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです!

きっかけ

夏にぴったりのきゅうりのおかずを作ってみました

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりラー油・食べるラー油火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする