たたききゅうりのラー油和え レシピ・作り方

たたききゅうりのラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
おつまみにもぴったり!
ぽりぽり止まりません笑

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 食べるラー油orラー油 小さじ2~大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 塩(板ずり用) 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、まな板に擦り付けるようにして板ずりする
    水で洗い流す
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る
  3. 3 調味料と鰹節、いりごまを入れて軽く揉んだら完成

きっかけ

夏にぴったりのきゅうりのおかずを作ってみました

おいしくなるコツ

食べるまで冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです!

  • レシピID:1780030470
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりラー油・食べるラー油火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る