たたききゅうりのラー油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- 鰹節 ひとつかみ
- 食べるラー油orラー油 小さじ2~大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 塩(板ずり用) 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶし、まな板に擦り付けるようにして板ずりする
水で洗い流す - 2 食品用ポリ袋に入れて麺棒で叩いて食べやすい大きさに割る
- 3 調味料と鰹節、いりごまを入れて軽く揉んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽりぽり止まりません笑