簡単&ヘルシー!鳥むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 酒、醤油、みりん
- 各大1と1/3
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切る。●をもみこみ、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。肉の色が白くなったら残りの材料を全て入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません