材料(1〜人分)
- 牛肉角切り
- 100gほど
- 胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は筋切りをして、黒コショウ、にんにくチューブをすりこみます。
そしてオリーブオイルを塗ります
-
- 2
- 耐熱可能なジップロックコンテナーなどに、1を入れて真空状態にします。
そして60度のお湯で15分加熱します
-
- 3
- 空焚きしたフライパンにオリーブオイルを敷きます。
そこに2の牛肉を入れて焼き目をつけます。
この時に塩をふります
(焼き目をつけるだけなので短時間)
おいしくなるコツ
低温調理
きっかけ
牛肉が安かったので!
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