低温調理のひとくちステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
低温調理で絶品です

材料(1〜人分)

牛肉角切り
100gほど
胡椒
少々
にんにくチューブ
3センチほど
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみほど
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は筋切りをして、黒コショウ、にんにくチューブをすりこみます。
    そしてオリーブオイルを塗ります
  2. 2
    耐熱可能なジップロックコンテナーなどに、1を入れて真空状態にします。
    そして60度のお湯で15分加熱します
  3. 3
    空焚きしたフライパンにオリーブオイルを敷きます。
    そこに2の牛肉を入れて焼き目をつけます。
    この時に塩をふります
    (焼き目をつけるだけなので短時間)

おいしくなるコツ

低温調理

きっかけ

牛肉が安かったので!

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする