豚肉の南蛮ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
お酢を入れるので柔らかくなり、食べやすいです
お好みで野菜を入れても!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉切り落とし等
400gくらい
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
1本
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を取り、輪切りにする
  2. 2
    食品用保存用のポリ袋に肉を入れ、醤油、砂糖、酢、鷹の爪を入れて軽く揉んだら冷蔵庫で15分以上置く
  3. 3
    フライパンを強めの中火で熱し、豚肉を焼いていく
    肉に火が通って、水分が飛んだらいりごまをふって完成

おいしくなるコツ

テフロン加工されてないフライパンを使用する場合は油を少量引いてください

きっかけ

チキン南蛮の南蛮ダレが余ったので、再利用してみました

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 12:40
美味しくできました
his1000

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする