材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ◯かつおだし粉末
- 小さじ1
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい長さに切り、シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで1分加熱する。
一度取り出して軽く混ぜ、加熱が足りないようなら20秒ずつ足して加熱する。
-
- 2
- 別のボウルにうつし、しばらくおいて粗熱をとる。
◯の材料を和えたら出来上がりです!
きっかけ
あと一品足りないときのスピードレシピです^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません