レンジで簡単 小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
レンジでチンして和えるだけ。あと一品に便利です。

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2袋
◯かつおだし粉末
小さじ1
◯しょうゆ
小さじ1
◯砂糖
小さじ1/2
◯すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい長さに切り、シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで1分加熱する。
    一度取り出して軽く混ぜ、加熱が足りないようなら20秒ずつ足して加熱する。
  2. 2
    別のボウルにうつし、しばらくおいて粗熱をとる。

    ◯の材料を和えたら出来上がりです!

きっかけ

あと一品足りないときのスピードレシピです^_^

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする