ぷりっぷりエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
出来ればお刺身用のエビを使ってください!
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

エビ(今回はブラックタイガー)
6匹ほど
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ4ほど

作り方

  1. 1
    エビは下処理を済ましてください!
    別で載せているのでそちらを見ていただければ幸いです!
  2. 2
    丸まるのが嫌な人は、エビの背中とお腹に切込みを入れてください
  3. 3
    エビに塩コショウを振ります
  4. 4
    卵▶️パン粉の順でエビをくぐらせて、190度の油で片面15秒ほど揚げます!
  5. 5
    あとは盛り付ければ完成です!

おいしくなるコツ

いかに高温の油に短時間で揚げれるかです!揚げるのは衣をカリカリさせるため!

きっかけ

大きめのエビが安かったので

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/19 14:43
美味しく作れました(人´∀`)♪ご馳走さまでした。
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする