みぞれ中華スープ レシピ・作り方

みぞれ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
wasabi-
wasabi-
簡単スープ

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 400cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 大根をすりおろして下さい。
  2. 2 別の容器に卵を割りかき混ぜておいて下さい。
  3. 3 鍋に水、ウェイパー、醤油をいれて火にかけます。
    少し経ってからおろした大根も入れて下さい。
  4. 4 沸騰したら生姜チューブを入れて、塩コショウで味を整えて、鍋をかき混ぜながら卵を少しずつ入れて出来上がり。

きっかけ

相方が風邪を引いたので作りました。

おいしくなるコツ

水で溶いた片栗粉を入れてとろみを出しても美味しいです。その場合は卵を入れる前に火を止めて、混ぜながら少しずつ水で溶いた片栗粉を入れて下さい。

  • レシピID:1780030176
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る