みぞれ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をすりおろして下さい。
- 2 別の容器に卵を割りかき混ぜておいて下さい。
-
3
鍋に水、ウェイパー、醤油をいれて火にかけます。
少し経ってからおろした大根も入れて下さい。 - 4 沸騰したら生姜チューブを入れて、塩コショウで味を整えて、鍋をかき混ぜながら卵を少しずつ入れて出来上がり。
きっかけ
相方が風邪を引いたので作りました。
おいしくなるコツ
水で溶いた片栗粉を入れてとろみを出しても美味しいです。その場合は卵を入れる前に火を止めて、混ぜながら少しずつ水で溶いた片栗粉を入れて下さい。
- レシピID:1780030176
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません