笹かまぼこの簡単ダブルチーズピカタ レシピ・作り方
![笹かまぼこの簡単ダブルチーズピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431f2efbb67f46331ddec2dc1a855678bd0842cc.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 笹かまぼこ 4個
- ピザ用チーズ 適量(大2)
- 粉チーズ 小1
- 薄力粉 適量(小2)
- 溶き卵 1/2個分
作り方
- 1 笹かまぼこは横からポケット状に切れ目を入れ、そこにピザ用チーズを挟む。全面に薄力粉を軽くまぶす。
- 2 溶き卵と粉チーズは混ぜる。
- 3 ①を②に絡めて、油をひいたフライパンに並べて両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません