笹かまぼこの簡単ダブルチーズピカタ レシピ・作り方

笹かまぼこの簡単ダブルチーズピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
Wチーズで風味アップ

材料(4個人分)

  • 笹かまぼこ 4個
  • ピザ用チーズ 適量(大2)
  • 粉チーズ 小1
  • 薄力粉 適量(小2)
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 笹かまぼこは横からポケット状に切れ目を入れ、そこにピザ用チーズを挟む。全面に薄力粉を軽くまぶす。
  2. 2 溶き卵と粉チーズは混ぜる。
  3. 3 ①を②に絡めて、油をひいたフライパンに並べて両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030165
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ簡単夕食すきまおかずお弁当のおかず全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る