ふわふわ♪鳥むね肉と彩り野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 人参
- 9cm
- エリンギ
- 5cm長さの物、4本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●おろし生姜
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ▲酒
- 大4
- ▲醤油、ハチミツ、オイスターソース
- 各大2
作り方
-
- 1
- 肉は一口サイズの削ぎ切りにして、●をもみこみ片栗粉をまぶす。人参は3cm長さの細切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、玉ねぎ、エリンギを入れてさっと炒める。そこに▲を入れて炒め合わせて完成です!