ワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
いりごまの香ばしさがおいしい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

800ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
乾燥わかめ
7gくらい
白菜
2枚くらい
青梗菜
1株
いりごま
大さじ1~
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と青梗菜は適当な大きさにざく切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、中火にかける
    鶏ガラスープの素を入れる
    白菜と青梗菜を入れてぐざいが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    乾燥わかめを入れる
    1分程煮たらいりごまと仕上げにゴマ油を入れて混ぜたら完成

きっかけ

わかめたっぷりのスープが食べたくて

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープチンゲン菜白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/21 12:02
美味しくできました
his1000
2019/08/07 17:53
わかめもごまもたっぷりで美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
はじゃじゃ
つくれぽありがとうございます! ぜひまたつくってみてくださいね(•ө•)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする