ワカメスープ レシピ・作り方

ワカメスープ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
いりごまの香ばしさがおいしい!

材料(4人分)

  • 800ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 乾燥わかめ 7gくらい
  • 白菜 2枚くらい
  • 青梗菜 1株
  • いりごま 大さじ1~
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜と青梗菜は適当な大きさにざく切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、中火にかける
    鶏ガラスープの素を入れる
    白菜と青梗菜を入れてぐざいが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 乾燥わかめを入れる
    1分程煮たらいりごまと仕上げにゴマ油を入れて混ぜたら完成

きっかけ

わかめたっぷりのスープが食べたくて

  • レシピID:1780030159
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープチンゲン菜白菜その他の中華スープ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2021/12/21 12:02
    ワカメスープ
    美味しくできました
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/08/07 17:53
    ワカメスープ
    わかめもごまもたっぷりで美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る