離乳食 後期 鮭とブロッコリーのおじや風粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
鮭とブロッコリーの彩りがきれいなおじや風のおかゆです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥
80g
ブロッコリー
大さじ2
生鮭
10~15g
出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく茹でて花蕾を細かく刻む
    鮭は沸騰したお湯で茹でてほぐす
  2. 2
    お粥に出汁、ブロッコリー、鮭を入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

月齢に合わせて具材は細かく刻んでください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー鮭全般

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 19:39
完食してくれました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする