パセリとクリームチーズと生ハムサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
イタリアンパセリは葉のみを摘み取ってみじんぎりにする。
クリームチーズにパセリと黒胡椒を練り込む。 - 2 食パンに作り方1を塗り広げる。生ハムを乗せる。
-
3
もう一度作り方2を繰り返し、チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズと層にする。
もう1枚のパンを重ねて軽く押さえる。 - 4 作り方3のパンの耳を落とし、好きな形にカットする。盛り付ける。
きっかけ
パセリがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
本レシピではイタリアンパセリを使用しています。レシピ写真の飾りは普通のパセリがそえてあります。普通のパセリでも作れますが、イタリアンパセリの方が葉が柔らかく、なめらかペーストになり食感が良いです。
- レシピID:1780029716
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/02 06:04美味しくいただきました(人*´∀`)。*゚+