パセリとクリームチーズと生ハムサンド レシピ・作り方

パセリとクリームチーズと生ハムサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
びっくりするほど盛りだくさんのパセリを使って ワインのつまみにもなるサンドイッチ作り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
    イタリアンパセリは葉のみを摘み取ってみじんぎりにする。
    クリームチーズにパセリと黒胡椒を練り込む。
  2. 2 食パンに作り方1を塗り広げる。生ハムを乗せる。
  3. 3 もう一度作り方2を繰り返し、チーズ→ハム→チーズ→ハム→チーズと層にする。
    もう1枚のパンを重ねて軽く押さえる。
  4. 4 作り方3のパンの耳を落とし、好きな形にカットする。盛り付ける。

きっかけ

パセリがたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

本レシピではイタリアンパセリを使用しています。レシピ写真の飾りは普通のパセリがそえてあります。普通のパセリでも作れますが、イタリアンパセリの方が葉が柔らかく、なめらかペーストになり食感が良いです。

  • レシピID:1780029716
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリワインに合うおつまみサンドイッチ全般
料理名
パセリとクリームチーズと生ハムサンド
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/02 06:04
    パセリとクリームチーズと生ハムサンド
    美味しくいただきました(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る