簡単一品!豚の生姜味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単一品!豚の生姜味噌漬け焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
予め漬けておけば簡単です!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • おろし生姜 小1
  • 味噌 大1
  • 大1
  • みりん 大2
  • 醤油 大1/2
  • おろしニンニク 小1

作り方

  1. 1 ジップロック等のポリ袋に全ての材料を入れて軽くもみ、口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。全体的に火が通ったら、完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029390
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る