作り方
-
- 1
- にんにくはみじんぎり
トマトはヘタを取って1㎝くらいの角切りにする
じゃがいもは皮を剥いて5㎜幅くらいの薄切りにしたら電子レンジで3~4分加熱しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける
にんにくを炒め、香りが立ってきたらトマトを入れる
さっと炒めたらサバ缶を汁ごと入れる
-
- 3
- サバをほぐしながら煮詰めていく
水分が少し飛んだら塩とブラックペッパーをふる
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいもを敷き詰め、上からトマトソースをかけ、チーズをのせたらオーブンやトースターでチーズに焼き色が付くまで焼く
おいしくなるコツ
水分をある程度飛ばしてください
きっかけ
話題のサバ缶を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません