離乳食 中期 カリフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の中期にあげられるカリフラワーのレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カリフラワー
1房
お湯や出汁
小さじ1~

作り方

  1. 1
    カリフラワーはよく洗って小房にわけ、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    芯を取り除き、つぼみの所だけを使用します
    出汁やお湯を少しずつ加えながらすり鉢でするか包丁で細かく刻む

おいしくなるコツ

食べづらそうならとろみをつけてあげてください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
カリフラワー離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/28 11:05
たくさん作ったのですがあまりお好みではなかったかも⁈ 冷凍保存しておきます(^^)
みにまむ38
つくれぽありがとうございます! あらら(;_;) とろみのあるスープやお粥に混ぜてあげると食べやすいかもしれません! よろしければ試してみてください(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする