離乳食 中期 カリフラワー レシピ・作り方

離乳食 中期 カリフラワー
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
離乳食の中期にあげられるカリフラワーのレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーはよく洗って小房にわけ、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 芯を取り除き、つぼみの所だけを使用します
    出汁やお湯を少しずつ加えながらすり鉢でするか包丁で細かく刻む

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

食べづらそうならとろみをつけてあげてください

  • レシピID:1780028958
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー離乳食中期(7~8ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みにまむ38
    みにまむ38
    2020/01/28 11:05
    離乳食 中期 カリフラワー
    たくさん作ったのですがあまりお好みではなかったかも⁈
    冷凍保存しておきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る