アプリで広告非表示を体験しよう

いりこダシダでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
韓国調味料ダシダで味付けしてみました
牛肉のダシダでも

材料(3人分)

鶏挽き肉
80gくらい
ごはん
多めの3膳分
小松菜
2~3株
ピーマン
1個
ちくわ
1本
ねぎ
5㎝分
2個
いりこダシダ
小さじ2~3
醤油
小さじ1
塩コショウ
適量
ねぎ油なければサラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ピーマン、ちくわ、ねぎは全て荒くみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、強火で熱したら挽き肉を入れ、炒める
    火が通ってきたら小松菜、ちくわ、ピーマンを入れて炒める
  3. 3
    フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、すぐにごはんを入れ混ぜながらよく炒める
    ダシダ、塩コショウをふる
  4. 4
    ねぎを入れたら、香り付けに醤油を鍋肌から回しいれ、全体をよく混ぜたら完成

きっかけ

いりこダシダを使って何か作りたくて

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏ひき肉小松菜アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする