材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 80gくらい
- ごはん
- 多めの3膳分
- 小松菜
- 2~3株
- ピーマン
- 1個
- ちくわ
- 1本
- ねぎ
- 5㎝分
- 卵
- 2個
- いりこダシダ
- 小さじ2~3
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ねぎ油なければサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜、ピーマン、ちくわ、ねぎは全て荒くみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引き、強火で熱したら挽き肉を入れ、炒める
火が通ってきたら小松菜、ちくわ、ピーマンを入れて炒める
-
- 3
-
- フライパンの中央をあけ、溶き卵を流し入れ、すぐにごはんを入れ混ぜながらよく炒める
ダシダ、塩コショウをふる
-
- 4
- ねぎを入れたら、香り付けに醤油を鍋肌から回しいれ、全体をよく混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉のダシダでも