材料(2~3人分)
- 水菜
- 1わ
- ワカメ
- 軽くひとつかみ
- トマト
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 6枚
- ●すりごま、ごま油、酢
- 各大1
- ●おろし生姜
- 小1
- ●塩
- 小1/3
- ●ネギのみじん切り
- 大3
作り方
-
- 1
- 水菜は3cm長さに、トマトは1.5cm角に切る。
沸騰した分量外の湯に肉を入れて湯がく。肉の色が白くなったら、冷水にさらして水気を切る。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこにワカメをを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら残りの材料を入れて混ぜ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません