アップルカスタードサンド(リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
市販品のシュークリームやプリンを利用して、林檎をさらに甘く、おやつのトーストです。

材料(1人分)

食パン
2枚
林檎ジャム
大さじ2
参考:1780028460
プリン(市販品)
大さじ2.5
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    プリン(またはシュークリームのクリーム部分)を小鉢に入れてスプーンでよく練る。
    りんごジャムは林檎の実が残っているくらい粗くて甘味が少な目の物を用意する。
  2. 2
    作り方1の2つを混ぜ合わせて、良く練る。
  3. 3
    1枚のパンの上に作り方2をたっぷりぬる。シナモンパウダーを薄くふる。
    もう1枚の食パンを重ねて、オーブントースターで焼く。パンの耳を切り落として盛り付ける。

おいしくなるコツ

りんごジャムは、粒感の残る甘味少な目のものが良いです。

きっかけ

甘いクリームはもたれるしちょっと苦手なので、酸味ある林檎やパンを使って甘い菓子パンスタイルに。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の菓子パン
料理名
アップルカスタードサンド

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする