アップルカスタードサンド(リメイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プリン(またはシュークリームのクリーム部分)を小鉢に入れてスプーンでよく練る。
りんごジャムは林檎の実が残っているくらい粗くて甘味が少な目の物を用意する。 - 2 作り方1の2つを混ぜ合わせて、良く練る。
-
3
1枚のパンの上に作り方2をたっぷりぬる。シナモンパウダーを薄くふる。
もう1枚の食パンを重ねて、オーブントースターで焼く。パンの耳を切り落として盛り付ける。
きっかけ
甘いクリームはもたれるしちょっと苦手なので、酸味ある林檎やパンを使って甘い菓子パンスタイルに。
おいしくなるコツ
りんごジャムは、粒感の残る甘味少な目のものが良いです。
- レシピID:1780028704
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- アップルカスタードサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません