缶詰めで簡単♪しめじとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- カットトマト缶
- 1/2個
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1/2個
- あればバジル
- 細かく切った物、少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。鍋にバターを入れて玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒める。肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりして肉が白くなったら、残りの材料を入れる。
-
- 2
- 蓋をして5~10分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません