缶詰めで簡単♪しめじとひき肉のトマト煮込み レシピ・作り方

缶詰めで簡単♪しめじとひき肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
そのままでも美味しいけど、ご飯に添えて一緒に食べても美味しいです。ご飯やバケットとの相性バツグンです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1個
  • 豚ひき肉 150g
  • カットトマト缶 1/2個
  • 牛乳 150cc
  • 小1/3
  • こしょう 少々
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1/2個
  • あればバジル 細かく切った物、少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。鍋にバターを入れて玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒める。肉を入れて炒める。玉ねぎがしんなりして肉が白くなったら、残りの材料を入れる。
  2. 2 蓋をして5~10分煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780028608
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理トマト缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る