簡単作りおき!大根とわかめのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 8cm
- 乾燥わかめ
- 大2
- ごま油
- 大2
- 酢
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1/2
- すりごま
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 塩
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- わかめは分量外の水で戻して水気を絞る。
大根は4cm長さにし、1cm幅に切り、スライサーで薄切りにして塩をふり、5分おき水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにわかめを入れて混ぜる。大根を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!