豚ニラ丼 レシピ・作り方
![豚ニラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cf3098d1901ccd4169b282591523a98b9dca521.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は、さらに細かく包丁で刻む。醤油、酒で下味をつけておく。
韮は5mmに切る。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、肉と韮を炒める。肉の色が変わったら、火を弱め●のついた調味料を次々に加えて炒る。水分が無くなったら生姜を加え炒める。
-
3
火を止めて、すり胡麻を全体に絡める。
器に白御飯を盛り、その上に広げる。ラー油を垂らす。
きっかけ
夕飯に。夕飯に間に合わなかった家族には、お弁当のおかずになるように。
おいしくなるコツ
お好みですが、最後のラー油はかかせない最後のひと味です。味が引き締まり大人味になります。
- レシピID:1780028581
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- 豚ニラ丼
レポートを送る
2 件