アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 中期 7倍粥の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の中期にあげられるそぼろ丼に見立てた三色丼です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

7倍粥
40~50g
ささみ
15g
ほうれん草
6g
人参
10g
出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、ささみ、ほうれん草をやわらかくなるまで茹でる
    人参は薄くスライスして電子レンジで2、3分加熱する
  2. 2
    7倍粥に出汁を混ぜ、その上にほぐしたささみとみじん切りにしたほうれん草、人参をのせる

おいしくなるコツ

月齢に合わせて具材は切ってください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆにんじんほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 16:19
かぼちゃ、ほうれん草、人参の三色丼にしました
Rママ❁°.*
つくれぽありがとうございます! かぼちゃも彩りが綺麗でいいですね(^^) ぜひまた作ってみてくださいね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする