【独居自炊】鶏ナンコツとししとうのナツメグ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
昔からずっとこれ。ナツメグ香るいつもの味です。

材料(1人分)

鶏ナンコツ(ヤゲン)
100g
ししとう
100g
にんにく
1かけ
ごま油
少々
塩、こしょう
適量
ナツメグ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは刻む。ししとうのへたは切っておく。
  2. 2
    ナンコツ、ししとう、にんにくを、少量のごま油で炒める。
  3. 3
    全体に焦げ目がついたら塩、こしょう、ナツメグで味を整える。

おいしくなるコツ

むやみにかき混ぜず、パリッと焼き色をつける。ししとうも、ヘラを使ってフライパンに押し付ける感じで。

きっかけ

長年愛用のレシピです。 ナンコツ×ししとう×ナツメグ=アレンジ不要の完成形です。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め
関連キーワード
ナンコツ ししとう 野菜炒め 炒め物
料理名
鶏ナンコツとししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする