カンタン酢で!茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
茗荷の風味とさっぱりした甘酢がよく合います!
おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茗荷
3個
カンタン酢
茗荷が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    茗荷を洗って半分に切る
    綺麗な瓶や食品保存袋等に茗荷を入れカンタン酢を入れる
  2. 2
    半日〜1晩冷蔵庫に置いたら完成

おいしくなるコツ

瓶の蓋が金属製の物はラップをしてから蓋をするようにしてください 錆びてしまうので

きっかけ

茗荷がたくさん手に入ったので

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみみょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 22:14
簡単!仕込み! ありがとうございました!
youtan.
2019/05/28 21:48
ほんとに簡単でイイですね^_^
たんさん娘
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする