カンタン酢で!茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方

カンタン酢で!茗荷の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
茗荷の風味とさっぱりした甘酢がよく合います!
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 茗荷 3個
  • カンタン酢 茗荷が浸かるくらい

作り方

  1. 1 茗荷を洗って半分に切る
    綺麗な瓶や食品保存袋等に茗荷を入れカンタン酢を入れる
  2. 2 半日〜1晩冷蔵庫に置いたら完成

きっかけ

茗荷がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

瓶の蓋が金属製の物はラップをしてから蓋をするようにしてください 錆びてしまうので

  • レシピID:1780028326
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみみょうが簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/06/19 22:14
    カンタン酢で!茗荷の甘酢漬け
    簡単!仕込み!
    ありがとうございました!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/05/28 21:48
    カンタン酢で!茗荷の甘酢漬け
    ほんとに簡単でイイですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る