アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の胸肉で棒々鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
電子レンジで簡単に蒸し鶏をつくります!

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚
レタス
2枚
トマト
1個
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは1㎝幅のざく切り
    トマトはヘタを取ってスライスする
    お皿に盛っておく
  2. 2
    鶏胸肉の皮を取り、3等分くらいに切ったら耐熱皿にのせてラップをふんわりかぶせ、600w電子レンジで2分程度加熱する
  3. 3
    あら熱が取れたら手で繊維に沿って細かく裂き、鶏胸肉から出た肉汁に漬ける
    しばらく置いておくと肉汁を吸うので、そうしたらトマトとレタスの上に盛る
  4. 4
    ごまドレをかけたら完成

おいしくなるコツ

胸肉の大きさによっては2分では火が通らない可能性があるので、様子を見て追加で加熱してください

きっかけ

サラダにのせるものがなくて、胸肉を電子レンジで加熱してみたら意外とパサつかずにできました

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ごまだれ鶏むね肉レタスお肉を使ったサラダバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする