ふわシャキじゅ~し~♪枝豆コーンの簡単つくねバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 冷凍枝豆
- さやから出した物、大4
- ホールコーン
- 汁を切った物、大4
- 塩コショウ
- 少々
- 酒、しょうゆ
- 各大1
- ⚫️しょうゆ、みりん、酒
- 各大1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍して水気を切る。
ボールに⚫️以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸めて中央を少し窪ませる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き目をつけたら、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、⚫️を入れて煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
枝豆とコーンが入って、食感にアクセント。