【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
春色の美しいスープです。

材料(1人分)

インゲン
100g
玉ねぎ
100g
200ml
塩、ブラックペッパー
各適量

作り方

  1. 1
    インゲン、玉ねぎを細かく切って茹でる。
  2. 2
    茹で汁ごとミキサーに移して混ぜる。盛り付けて塩とブラックペッパーで味を整える。

おいしくなるコツ

基本は味付けなしです。ほんのり、じんわり、美味しいです。 テーブルで各自、塩やブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみて下さい。

きっかけ

豆類は色もキレイで味も濃厚なので、ポタージュにはぴったりです。 お気に入りのパンと合わせて♪

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュいんげん
関連キーワード
ポタージュ スープ インゲン 玉ねぎ
料理名
インゲンと玉ねぎのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする