【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲン、玉ねぎを細かく切って茹でる。
- 2 茹で汁ごとミキサーに移して混ぜる。盛り付けて塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
豆類は色もキレイで味も濃厚なので、ポタージュにはぴったりです。 お気に入りのパンと合わせて♪
おいしくなるコツ
基本は味付けなしです。ほんのり、じんわり、美味しいです。 テーブルで各自、塩やブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみて下さい。
- レシピID:1780027939
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュいんげん
- 料理名
- インゲンと玉ねぎのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません