【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
春色の美しいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲン、玉ねぎを細かく切って茹でる。
  2. 2 茹で汁ごとミキサーに移して混ぜる。盛り付けて塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

豆類は色もキレイで味も濃厚なので、ポタージュにはぴったりです。 お気に入りのパンと合わせて♪

おいしくなるコツ

基本は味付けなしです。ほんのり、じんわり、美味しいです。 テーブルで各自、塩やブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみて下さい。

  • レシピID:1780027939
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュいんげん
関連キーワード
ポタージュ スープ インゲン 玉ねぎ
料理名
インゲンと玉ねぎのポタージュ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る