現在地

【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュ

春色の美しいスープです。

作り方

  • 1

    インゲン、玉ねぎを細かく切って茹でる。

  • 2

    茹で汁ごとミキサーに移して混ぜる。盛り付けて塩とブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

豆類は色もキレイで味も濃厚なので、ポタージュにはぴったりです。

お気に入りのパンと合わせて♪

おいしくなるコツ

基本は味付けなしです。ほんのり、じんわり、美味しいです。

テーブルで各自、塩やブラックペッパー、オリーブオイルなどで味をみて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1780027939

公開日:2019.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンと玉ねぎのポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【独居自炊】インゲン×玉ねぎのポタージュのページ上部へ