びんちょう鮪の胡麻だれカルパッチョ レシピ・作り方

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ビッグさん
胡麻だれで和えた野菜で 鮪を巻いて食べるカルパッチョです。

材料(2人分)

びんちょう鮪
1柵
ベビーリーフ
2/3袋
マヨネーズ
大さじ1.5
すり胡麻
小さじ1
醤油
小さじ1/4
調味酢(カンタン酢レモン)
大さじ1.5
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮪は1柵を刺身サイズに切って平皿に並べる。調味酢を上から全体に降りかける。塩をふる。
    冷蔵庫に冷やす。
  2. 2
    ボールにすり胡麻、マヨネーズ、醤油を入れて良く混ぜる。
    そこへベビーリーフを入れて和える。
  3. 3
    冷たくなった作り方1を出して、和えたベビーリーフを添える。
  4. 4
    (食べる時)
    野菜で鮪1切れを巻きこむようにして一緒にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

調味酢にしばらく漬けて冷やす事で、魚の臭みも無くなり野菜と味が馴染みやすくなります。冷蔵庫に入れて置くのは、皿が冷たく冷える程度(30分位)で十分です。

きっかけ

夕食の前菜に作った。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョマグロ
料理名
びんちょう鮪の胡麻だれカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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