白菜とブロッコリーの簡単味噌そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 子房を6個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 味噌、みりん、酒
- 各大1
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱してザルにあける。人参は細切り、白菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、人参を入れて炒める。肉の色が白くなったら、白菜の芯を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、残りの白菜、ブロッコリー、全ての調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません