簡単作りおき!じゃがいもとしめじのピリ辛そぼろあん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 5個
- しめじ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- おろしニンニク
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- 醤油、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1/2
- ⚫️水+片栗粉
- 50cc+小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズの乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切り、レンジで3分加熱する。しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったら、⚫️以外の材料を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら⚫️を入れてとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません