材料(2~3人分)
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを3~4㎝の長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し1を並べる。
返しながら程よい焼き色を付け、柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にポン酢を回しかけ、全体に馴染むように絡めたら、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ネギは柔らかくなるまで火を通して下さい。
ポン酢、ブラックペッパーの量はお好みで調節してネ☆
きっかけ
長ネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに作れて美味しいのであと一品ほしい時に☆