アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
アンチョビの塩気と鷹の爪がぴりっと効いたおいしいパスタです。とても簡単なのでぜひ!

材料(2人分)

パスタ
2束
キャベツ
3枚
にんにく
1片
アンチョビフィレ油漬け
1缶(固形18g総量35g)
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より1分程短く茹でる
    その間にキャベツはざく切り
    鷹の爪は種を取って輪切り
    アンチョビは身をみじん切りに
    にんにくもみじん切りにしておく
  2. 2
    フライパンにアンチョビ缶の油を全部とオリーブオイルを敷き、にんにくとアンチョビを炒める(中火)
    にんにくから香りが立ってきたら鷹の爪とキャベツを入れて更に炒める
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら塩とブラックペッパーをふる
    そこにパスタの茹で汁大さじ2加える
    お湯を切ったパスタも加えて強火で水分を飛ばすように30秒ほど混ぜながら炒めたら完成

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がる前にソースを作り終えて下さい 心配なら全て炒め終わってからパスタを茹でてもいいです アンチョビは100均のものを使用

きっかけ

アンチョビが好きで、パスタにしてみたらおいしかったです

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツペペロンチーノガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする