アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ほっこりおいしい
豚肉入りなので白米のおかずにもなります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

里芋
大きめ6個
豚肉切り落とし(バラでもモモでも)
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
50ml
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥いて一口大に切り、鍋に入れたら里芋がかぶるくらいの水を入れ、中火で5分程下茹でする
  2. 2
    お湯は捨てる
    鍋にサラダ油を敷き、里芋を軽く炒める(中火)
    豚肉も一緒に入れて火が通ってきたらみりん、醤油、水を入れて煮る
  3. 3
    汁気が少なくなるまで煮たら器に盛って、いりごまをふったら完成

おいしくなるコツ

油で炒めなくてもおいしくできますが、炒めるとこってりする気がします

きっかけ

濃いめのおかずがほしくて、里芋があったのでお肉と煮てみました

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しょうゆその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 14:25
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
つくれぽありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね~(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする