ヤングコーンで洋風!なんちゃって簡単塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ヤングコーン
- 8個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ⚫️水
- 2カップ+α
- ⚫️酒、砂糖
- 各大2
- ⚫️コンソメ顆粒
- 小1
- ⚫️塩
- 小1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3㎜厚さのいちょう切り、ヤングコーンは2㎝長さに、玉ねぎは1㎝幅に、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの①、⚫️を入れて蓋をして20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら塩で調味して完成!
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません