ヤングコーンで洋風!なんちゃって簡単塩肉じゃが レシピ・作り方

ヤングコーンで洋風!なんちゃって簡単塩肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
いつもの肉じゃがが一味変わって新鮮です!

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ヤングコーン 8個
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • ⚫️水 2カップ+α
  • ⚫️酒、砂糖 各大2
  • ⚫️コンソメ顆粒 小1
  • ⚫️塩 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。人参は3㎜厚さのいちょう切り、ヤングコーンは2㎝長さに、玉ねぎは1㎝幅に、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの①、⚫️を入れて蓋をして20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら塩で調味して完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すとより味が馴染みます

  • レシピID:1780027399
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずじゃがいも肉じゃが
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る