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とろける美味しさ!手羽元と白菜、ネギの中華塩スープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
旨味がたっぷり染みで出て、体の芯から温まります

材料(4人分)

白菜
大2枚
長ネギ
1/2本
手羽元
4個
ごま油
大1
小1/2
鶏ガラスープの素
小1
大1
おろし生姜
大2
600cc
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作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、肉を皮目を下に入れて軽く焼き目をつける。そこに①以外の材料を入れて蓋をして、15分くらい煮る。そこに白菜の芯部分、長ネギの白い部分を入れて蓋をして、5分煮る。
  3. 3
    ②に残りの野菜を入れて更に5~7分煮る。

    野菜から沢山水分と旨味が出ています。最後に分量外の塩、ごま油で味を調整してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)白菜手羽元

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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