かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
![かぼちゃのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3877ba59d5c7af6d6fefbbb9a30fe810e2c4fb.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
沸騰したお湯に卵を入れて10分茹でて、
冷水にとって殻を剥いておく -
2
かぼちゃは一口大にきって耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで5分加熱
竹串で刺してすっと通ればOK -
3
かぼちゃを加熱している間にベーコンを1㎝幅くらいに切って油を敷かずにフライパンでカリカリに炒める
(面倒ならレンジで加熱してもいいです) -
4
かぼちゃに小さくカットしたゆで卵とベーコン、マヨネーズ、塩コショウを入れてまぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです